Pollo picantón con boniato asado y salsa de yogurt

152g de proteína

Vikika Costa & Javier Menéndez - Entrenament & Nutrició

¿Se pueden cocinar comidas sabrosas para una ocasión especial sin dejar de lado tus objetivos? ¡Obvio! Guarda esta gran opción para el almuerzo o la cena que traerá alegría a la mesa sin cargarte tus objetivos. Una receta equilibrada, rica en proteínas gracias al pollo que aporta proteínas de alta calidad que mejoran el tejido muscular y con hidratos de carbono completos de absorción lenta. Y si crees que las salsas llevan mucha grasa, Vikika te demuestra lo contrario. Con lima, cilantro... es fácil hacer una salsa con poca grasa y un alto valor proteico.

Ingredientes (para 2 raciones):

2 pollos picantones

1 yogur natural YoPro

1 Lima

1 puñado de cilantro

1 puñado de cebollino

1 boniato entero

Sal Rosa del Himalaya

AOVE

Valor nutricional (para 2 raciones):

Kcal: 1188,1

Proteínas: 152g

Grasas: 58g

Hidratos de Carbono: 63g

Preparación:

Corta el boniato en rodajas y luego en tiras (como si fueran patatas fritas).

Mete el bonito en una Air Frier durante 20/25 minutos.

Cuece previamente los pollos en agua caliente ya que lo marcaremos después en la barbacoa. Si no tienes barbacoa, puedes hacerlo en el horno sin necesidad de cocción previa.


Para la salsa:

Pica las ramitas de cilantro y las de cebollino.

En un bol a parte, introduce el yogur YOPRO natural y echa el zumo de una lima (si es muy grande, utiliza media).

Añade un poco de sal y un chorrito de aceite y remueve. Finalmente, incluye el picadito de cebollino y de cilantro, vuelve a mezclar y ya tienes lista la salsa.

  • YoPRO natural 16g de proteína