Recetas: 3 desayunos fáciles y sabrosos ricos en proteínas

Desayuno proteico n.º 1: Pastel de bol de avena con chocolate y coco

(alrededor de 17g de proteína) 

Ingredientes:

40 g de copos de avena (alrededor de 5,2g de proteína) 

1 cucharada de leche (alrededor de 0,45g de proteína)

2 cucharadas de yogur rico en proteínas. Si lo prefieres, utiliza yogur aromatizado (alrededor de 2,8g de proteína)

1 huevo (alrededor de 6g de proteína)

1 cucharadita de jarabe de arce o miel (alrededor de 0,5g de proteína)

1 cucharadita de levadura (alrededor de 2g de proteína)

15 g de harina de coco (alrededor de 0,9g de proteína)

5 g de cacao (alrededor de 1,2g de proteína)

2 onzas de chocolate negro 70 % (60 g)

½ plátano cortado en rodajas
1 cucharada de almendras con piel

Para la presentación:
½ kiwi 
½ naranja

Preparación: 

- Mezcla los copos de avena con el yogur y el huevo.

- Añade la levadura y el jarabe de arce, pasas (opcional), almendras y ½ plátano.

- Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.

- Vierte la preparación en un bol y ponlo en el microondas durante 1 minuto (“hornea” a media potencia)

- Retira y añade 2 onzas de chocolate negro en el centro del bol. 

- Cuece otros 3 a 4 minutos.

- Desmolda y sirve con una cucharada de YoPRO y algunas rodajas de naranja y kiwi alrededor del pastel.

 Desayuno proteico n.º 2: Barco de boniato y huevo con verduras

(Para 2 personas - alrededor de 20,5g de proteína)

 

Ingredientes:

1 boniato (400 g aprox.) (alrededor de 4g de proteína)

2 cucharadas de YoPRO lácteo (alrededor de 3g de proteína)

2 huevos (alrededor de 12g de proteína)

Sal, pimienta

 

Para la presentación:
1 tomate 
6 hojas de albahaca 
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de semillas de calabaza tostadas
1 cucharada de semillas de lino

 

Preparación:

Pincha la piel del boniato con un tenedor y ásalo durante 10 minutos en el microondas a potencia media, o bien hornea el boniato entero a 180°C durante 45 minutos en el horno, hasta que el boniato quede blando.
Separa las claras de las yemas.

Bate las claras con el yogur.

Corta el boniato en 2 (longitudinalmente) y retira parte de la pulpa con una cuchara. 
Coloca la clara de huevo con el yogur en la cavidad del boniato y encima la yema.
Salpimenta.
Ásalo 2 minutos en el microondas u 8 minutos en el horno a 200 °C

Añade la guarnición: tomate en dados, albahaca, semillas de calabaza tostadas, semillas de lino y aceite de oliva, tofu y alga nori en juliana, pan rallado vegano (anacardos tostados), puntas de espárragos, etc. 

Sirve con una rebanada de pan integral.

Desayuno proteico n.º 3: Panqueques de yogur con trigo sarraceno

(Receta para 12 panqueques.) 

(alrededor de 34g de proteína)

  

Ingredientes:

2 huevos (alrededor de 12g de proteína) 

120 g de harina de trigo sarraceno (alrededor de 13g de proteína)

1 cucharada de levadura (alrededor de 2g de proteína)

2 cucharadas de jarabe de arce o miel (alrededor de 2g de proteína)

3 cucharadas de yogur rico en proteínas (alrededor de 4,2g de proteína)

100 ml de leche (alrededor de 3g de proteína)

½ cucharadita de extracto de vainilla

1 pizca de canela

1 pizca de sal

Un poco de aceite 

Para la presentación: 
100 g de papaya
- 100 g de kiwi
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de semillas de sésamo

 

Preparación:

- Pon la leche, los huevos, el yogur, la levadura, la vainilla y la harina en una batidora.

- Mezcla bien, hasta que quede cremoso.

- Deja reposar de 10 a 30 min para conseguir una consistencia esponjosa.

- Cocínalo y sírvelo con unas cuantas cucharadas de YoPRO. Adórnalo con bayas o dados de papaya, o rodajas de kiwi, y semillas de lino o sésamo.

 

¿Tienes hambre? Tómate tu tiempo para comer y masticar a conciencia, y no entrenes nunca con el estómago vacío