Tarta de chocolate, fresa y vainilla

81,22g de proteína

Carlos Ferrando - Nutrició

Un estilo de vida saludable significa encontrar el equilibrio. Y encontrar el equilibrio significa saber que está bien disfrutar ocasionalmente de comidas altas en calorías como recompensa por tu trabajo. Por eso te dejamos con uno de los cheat meals preferidos de Carlos ¡Una receta deliciosa repleta de proteínas!

Ingredientes:

Para la base

100g copos de avena

8 dátiles

Para la capa de vainilla

200g YopRO Vainilla

20ml agua

2 láminas gelatina neutra

1 cucharadita esencia de vainilla

Para la capa de fresas

80g fresas

160ml YoPRO drink fresa

2 láminas gelatina neutra

20ml agua

Para la capa de chocolate

250ml batido YoPRO chocolate

20ml agua

2 láminas gelatina neutra

Para la cubierta de chocolate

5 onzas chocolate 72%

5g aceite de coco

Valor nutricional:

Valor energético: 1337kcl

Proteínas: 81.22g

Grasa: 37.24g

Hidratos de carbono: 157.3g

Preparación:

Para la base:


Primero que nada, hidrata los dátiles deshuesados en agua caliente durante 10minutos. Pasado el tiempo, tritura junto con un poco del agua, para formar una pasta de dátil. Añade los copos de avena y vuelve a triturar.


En el molde redondo de tarta, coloca la mezcla y reparte uniformemente formando la base. Lleva a la nevera a refrigerar mientras preparas la siguiente capa.


Para la capa de vainilla:


En agua fría, coloca 2 láminas de gelatina neutra durante 10minutos.
Mientras, calienta al microondas 20ml de agua. Añade las láminas hidratadas y remueve hasta su completa disolución.


En un bol, vierte el YoPro de vainilla, la esencia de vainilla y el agua con las láminas disueltas. Vierte la mezcla sobre la base de avena y dátiles. Deja mínimo 4-6 horas para que gelatinice y así poder añadir la siguiente capa.


Para la capa de fresas:


Mismo proceso que para la capa de vainilla, pero en este caso, debes triturar junto al YoPRO drink de fresa, 80g de fresas, para potenciar el sabor y el color.


Prepara la mezcla, añádela a la capa de vainilla gelatinizada y vuelve a llevar a enfriar unas 4-6 horas mínimo.


Para la capa de chocolate:


Repite el mismo proceso que para las capas anteriores pero con el batido YoPRO de chocolate.

Para la cubierta de chocolate:


Cuando esté totalmente fría, desmolda la tarta.
Trocea el chocolate en un bol y añade el aceite de coco. Derrete en el microondas en tandas de 30 segundos.


Vierte sobre la tarta creando una fina capa.


Enfriar hasta que el chocolate solidifique. ¡De muerte!

  • YoPRO batido chocolate 25g de proteína