Receta de magdalenas de vainilla con chocolate

Preparación

Nuestros ingredientes

Preparación

Raciones : 6 magdalenas

Tiempo de preparación : 20 minutos

Tiempo de cocción : 25 minutos

Tiempo total : 45 minutos

Nuestros ingredientes

  • 100ml de batido YoPRO de vainilla

  • 2 huevos

  • 50ml de aceite

  • 50ml de aceite de coco

  • 50g de azúcar moreno

  • 150g de boniato

  • 150g de harina de espelta

  • 30g de pepitas de chocolate

  • 1 cdta. pasta vainilla

  • 1 sobre de levadura

  • 1 cdta. de bicarbonato

  • 1 cdta. de vinagre

  1. Paso 1

    Empezamos envolviendo el boniato con papel de cocina como si fuera un caramelo. Lo metemos en el microondas y lo cocemos durante 8 minutos a potencia alta.

    Una vez lo retiramos del microondas, dejamos templar y extraemos la pulpa. Trituramos la pulpa en la batidora junto con el batido de vainilla y luego reservamos.

  2. Paso 2

    En un bol mezclamos los huevos, los aceites, el azúcar y batimos todo bien. Añadimos el boniato triturado y mezclamos otra vez hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.

    Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Incorporamos a la mezcla y añadimos también el vinagre, que nos ayudará a elevar la masa.

    Incorporamos las pepitas de chocolate mezclando con cuidado. ¡No te olvides de guardar algunas para la decoración!

  3. Paso 3

    Llenamos las cápsulas de magdalena hasta un poquito más de la mitad y decoramos con unas pepitas de chocolate.

    Cocemos a 180ºC durante 17 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar ligeramente antes de comerlas.

    ¡Disfruta de tus magdalenas proteicas!