Receta de mousse de arándanos

Preparación

Nuestros ingredientes

Preparación

Raciones : 1 tarta

Tiempo de preparación : 25 minutos

Nuestros ingredientes

  • 100g de galletas

  • 80g de mantequilla

  • 20ml de leche

  • 2 hojas de gelatina

  • 3 clara de huevo

  • 1 yogur YoPRO sabor arándanos

  • Unas hojitas de mentas

  • Frambuesas

  • Arándanos

  1. Paso 1

    Trituramos las galletas con una picadora o con un tenedor hasta que se conviertan en polvo. Derretimos la mantequilla y la añadimos a las galletas.

    Preparamos la base del molde con papel film. Ponemos nuestra mezcla de galletas en la base y prensamos bien para conseguir una base lisa.

    Dejamos enfriar en la nevera mientras seguimos con la preparación de la mousse.

  2. Paso 2

    Primero, dejamos la gelatina hidratándose en agua fría durante unos 5 minutos.

    Mientras, calentamos la leche en el microondas, escurrimos la gelatina y la incorporamos a la leche tibia. Mezclamos bien.

    En un bol, mezclamos el yogur con la vainilla y la gelatina.

    Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos poco a poco a la mezcla de yogur con movimientos envolventes.

  3. Paso 3

    Añadimos esta mezcla al molde y dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de dos horas para que adquiera textura.

    Ya podemos decorar nuestra mousse con las frambuesas, arándanos y las hojitas de menta, ¡y listo para disfrutar!